协作团队
协作团队功能使用说明
协作团队功能支持通过不同模式管理客户/企业的协作关系,核心功能包括负责人设置、协作人管理、权限控制及数据共享等。
成为负责人
1、第一位添加客户的员工默认称为负责人;
2、通过「更换负责人」操作(详情见下文「更换负责人」);
3、从公海分配/领取客户 (点击跳转详情)
管理协作团队
- 企业及联系人的负责人/协作人及其上级管理员可添加协作人、负责人及负责人上级管理员可移除协作团队成员,协作人可自己退出协作团队
- 负责人及负责人的上级管理员可操作更换负责人
添加/删除协作人
1、从以下入口进入:
- 聊天会话-客户画像
- 点击「客户-企业/联系人」,进入企业/联系人详情
2、点击「更多-协作团队」,点击「添加协作人」

3、选择员工(支持多选,可以按条件筛选),点击「确定」
4、新协作人将在协作团队展示,新协作人将收到加入协作团队的通知。

5、在协作团队页面,点击「管理」,选择需要移除的员工,点击「删除」即可将其移出协作团队。被移除的员工将收到被移出的通知。

更换负责人
权限范围
- 仅当前负责人和管理员可执行此操作;
- 更换后,原负责人若未添加为协作人,则无法查看该客户。

协作团队的权限
数据共享范围
- 未开启企业模式时,协作团队成员可以查看协作团队内的单个客户信息(可共同编辑);支持查看该客户的全部数据(包括团队外员工创建的)。
- 开启企业模式后,协作团队成员可以查看协作团队内的企业下所有联系人信息(可共同编辑);支持查看该企业的全部数据(包括团队外员工创建的)。
查看权限
负责人/协作人:
- 单负责人模式+未开启企业模式:查看该客户的全部跟进、商机、订单(含团队外)。
- 单负责人模式+开启企业模式:查看该企业的全部跟进、商机、订单(含团队外)。
非负责人/协作人:
- 所有模式:仅查看个人创建的跟进、商机、订单;若为客户好友,可编辑个人客户信息、新建提醒。
